В этом году опять была проездом в Киеве и в культурную программу вновь включили посещение выставки. За прошедший год на выставке произошли приятные изменения: добавилась стойка с креветочниками.
Все креветочники оформлены со вкусом. Очень понравилось оформление стенок аквариумов веточками с прирощенными мхами. В Карпатах нашли несколько подходящих красивых веточек, так что попробую и у себя воплотить нечто похожее.
Обзавидовалась шикарному анубиасу, прирощенному к коряге. У меня, к сожалению, анубиас постоянно зарастает черной бородой :(
Живность в креветочниках радует разнообразием. Здесь есть и шмели
Еще одна идея для приращивания мха
Шустро бегают тигры
Жемчужные снежинки
Нарядных рилли вблизи сфотографировать не удалось - они держались на почтительном расстоянии
Огненно красные сакуры
Также есть любимые мною желтые неокардины солнышки, но красивых фоток нет, чтобы показать. Если верить наклейкам над аквариумами, то в одном также живут кристаллы, но ни одного мы так и не увидели. Еще в одном аквариуме мы засекли нос и лапы фильтратора, но тот не соизволил выползти из-за коряги.
Просторный аквариум, "украшенный" только кокосами, корягами и камнями, населяют оранжевые флоридские раки
Трёхтонник поражает не только своими размерами, но и разнообразием ухоженной растительности.
В аквариуме раздолье для красивейших скалярий
Сиамский водорослеед
В соседнем аквариуме царствуют дискусы
Стурисома панамская
Панак
Шикарный травник с мраморными и жемчужными гурамами, стеклянными сомами и трогательными коридорасами-пандочками
Жемчужные гурами
Стеклянные сомы вызвали у нас восторг!!! Они смотрятся шикарно и по одиночке, и в стае.
Красивый травник с радужницами. Рыбки красивые, но поведение мне показалось не слишком интересным, поэтому около этого аквариума не задерживалась надолго
Аквариумы с пираньями и золотыми рыбками были слишком тёмными. Поэтому перехожу к цихлиднику
К сожалению, мой фотик безбожно перевирает сиреневые оттенки. На самом деле рыба намного красивее и ярче
Далее - цихлазомы
Цихлазома чернополосая
Большущий аквариум с серьёзными рыбинами: астронотусами, скатами, маленькими акулами...
В соседнем аквариуме живет стайка барбусов
А еще на выставке обитает флегматичный житель - игуана. Эта ящерица очень приглянулась моему спутнику (я даже ревновать начала)
Все фотографии кликабельны - можно посмотреть полноразмерные фото.
Но помните, что ни одна фотография не может передать богатство красок подводного мира. Поэтому найдите время и посетите выставку в Киеве!
Обожаю это место. Оно обладает какой-то целебной атмосферой. Серьезно. Всегда выхожу оттуда какой-то обновленной, с другим настроением.
ОтветитьУдалитьОдно маленькое замечание - на одной из фото не цихлазома чернополосая. Это, предпологаю, что фронтоза - http://www.aquariumphoto.dk/cyphotilapia_frontosa.htm
Насчет целебной атмосферы - стопудово!!! В прошлом году я попала на Рогнединскую совершенно измотанная после суток в пути на автобусе из Питера. Думала, что гляну одним глазком и пойду искать место где отдохнуть. Но в итоге почти два часа бегала от одного аквариума к другому совершенно забыв об усталости :)
УдалитьНасчет цихлазомы-фронтозы вполне вероятно - я цихловых почти не знаю и вполне могла ошибиться :)
>Обзавидовалась шикарному анубиасу, прирощенному к коряге. У меня, к сожалению, анубиас постоянно зарастает черной бородой :(
ОтветитьУдалитьПосадил в новый 30л аквариум много анубиасов (уже с бородой), на течении, под ярким светом - через неделю под бородой уже и листьев не было видно. Пустил 5 улиток неретин рогатых - через несколько дней от бороды и следа не осталось.
У меня хелены живут в этом аквариуме - так что спуску пришельцам по-любому не дадут )
Удалить