19 января 2012 г.

Оборудование

Фильтр Atman AT-F301
Был подарен вместе с аквариумом.
За свою цену - очень хорошая “рабочая лошадка”. Работает бесшумно. Успел потрудиться в трёх аквариумах. Легко разбирается и чистится. С “родной” губкой без чистки обходился почти неделю. Когда поставила мелкопористую - чистить приходилось через день. В петушатнике пришлось одевать на колбу синтепон, т.к. в прорези затягивало хвост петуха. Регуляция мощности потока весьма условная, не удается перекрыть аэрацию (только вынув трубку аэрации).

Обогреватель Xilong
Типичный "китаец" - греет на 3-4 градуса ниже, чем указано на шкале. Плохие присоски. Использую для отсадника.

Обогреватель Aquael Easyheater 50 Вт
Приходилось иметь дело с тремя такими грелками. Первая вышла из строя после 4 месяцев эксплуатации (на лето доставала из аквариума). По гарантии он был заменен на аналогичный. Пока что (тьфу-тьфу) всё нормально. Температуру держат хорошо, но диск регулировки немного неудобен. Нравится то, что фильтр можно устанавливать как обращенным к стеклу диском регулировки, так и наоборот. К тому же его легко спрятать в зарослях.

Фильтр внешний, Resun MICRA CY-20
Если его доработать, то получается неплохой внешник за небольшие деньги. Я ограничилась только тем, что срезала с канистры упор для шнура, за счет чего смогла повернуть голову на 180 градусов (вода начала течь сначала через губку, а потом - через керамику). Не мешало бы поменять трубки входа и выхода, т.к. они довольно жесткие. Флейта - ужасная.
С 30-литровым аквариумом проработал чуть больше года. Чистить, само собой, приходилось реже, чем внутренний фильтр, но зато на его чистку и запуск у меня уходило больше часа. При чем сама я его раскрутить не могла (руки слабые) и приходилось напрягать отца. Очень сильно зарастали трубки и флейта.
Отказалась от его использования, т.к. после последней чистки начала просачиваться вода из под головы. Но человек, которому я его продала, смог устранить недостатки.

Фильтр Aquael Pat Mini Filter
Сделан добротно. Работает бесшумно. Очень продуманная система крепления: и на присосках, и на крючке. Нравится насадка на выход - можно регулировать направление потока. У меня установлен в креветочнике. Губка слишком крупнопористая и поэтому мелкий мусор остается в воде в виде взвеси. Проблему удалось решить с помощью синтепона, положенного во внутреннюю трубку фильтра. Но менять приходится каждые 3-4 дня, т.к. уменьшается поток. В прорезь фильтра умудрилась пролезть данио хопра, которая там же и нашла свою смерть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий